Новости

Виды работ по абонентскому экологическому обслуживанию

Компания “Экологический Партнер” предоставляет полный пакет услуг по абонентскому экологическому обслуживанию для предприятий и организаций.

В перечень основных категорий работ по абонентскому экологическому обслуживанию предприятия входит:

  • составление внутренней экологической документации предприятия, заполнение статистических форм отчетности 2ТП, заполнение журналов первичного учета ПОД, ежеквартальный расчет экологических платежей;
  • проведение консультаций для персонала и руководящего состава предприятия по части охраны окружающей среды и экологического законодательства;
  • проверка территории предприятия на наличие нарушений соблюдения экологического законодательства, а также подготовка предприятия к участию во внешних проверках, проводимых контролирующими организациями;
  • проведение экологического аудита документации предприятия и ее систематизации;
  • помощь при разработке и согласовании экологических проектов;
  • передача и согласование документации в департаменты Росприроднадзора и Роспотребнадзора.

Перечень услуг по абонентскому экологическому обслуживанию может варьироваться в зависимости от специфики работы предприятия.

Получите Бесплатную консультацию

    Вопрос ответ

    Вопрос

    Какими документами регулируется создание отчета по выбросам парниковых газов?

    Ответ

    Расчет количества выбросов парниковых газов выполняется в соответствии с «Методическими указаниями и руководством по количественному определению объема выбросов парниковых газов организациями, осуществляющими хозяйственную и иную деятельность в Российской Федерации» утвержденными «Приказом Минприроды России от 30.06.2015 N 300».

    Вопрос

    Кто должен рассчитывать проект НДС, и каковы сроки его действия?

    Ответ

    Проект НДС рассчитывается организациями-водопользователями, планирующими строительство объектов I и II категорий, а также предприятиями, осуществляющими деятельность на объектах II категории. Для объектов III или IV категории НДС не рассчитываются. Размер штрафа за отсутствие проекта НДС от 100 до 250 тысяч рублей. Также в числе штрафных санкций — приостановка деятельности на 90 дней. Лицензия действует в течение 5 лет.

    Вопрос

    Что такое СОУТ?

    Ответ

    СОУТ или специальная оценка условий труда — единый комплекс последовательных мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и по оценке уровня их воздействия на работников в организациях. Такая оценка определяет условия труда этих рабочих мест и работающих на них сотрудников и позволяет установить класс (подкласс) условий труда.

    Вопрос

    Каков размер штрафов за отсутствие расчета класса опасности отходов?

    Ответ

    При отсутствии необходимой документации по расчетам класса опасности отходов предусмотрены следующие санкции:

    • Для граждан — от 1 000 до 2 000 рублей;
    • Для должностных лиц — от 10 000 до 30 000 рублей;
    • Для предпринимателей без образования юрлица — от 30 000 до 50 000 рублей;
    • Для юридических лиц — от 100 000 до 250 000 рублей.

    Для предпринимателей и юрлиц возможно наказание в виде приостановления деятельности сроком до трёх месяцев.

    Вопрос

    Когда проводится внеплановая проверка Росприроднадзора?

    Ответ

    Внеплановая проверка Росприроднадзора проводится, если есть основания полагать, что в результате деятельности предпринимателя или организации происходит негативное влияние на окружающую среду. Чаще всего поводами для непланового прихода инспекторов служат жалобы граждан, сообщения в средствах массовой информации или обращения других надзорных ведомств, а также завершение срока исполнения ранее предъявленного предписания. Организуя внеплановую проверку, чиновники обосновывают ее причину в специальном уведомлении, которым проверяемое лицо извещается о приходе инспекторов.

    Документация

    Задать вопрос

    Задайте нам вопрос в области охраны окружающей среды и природных ресурсов. И мы постараемся ответить на него в течении часа.
    Ответ придет на вашу почту.

      Заказ услуги

      заказанная услуга