Новости

Виды работ по абонентскому экологическому обслуживанию

Компания “Экологический Партнер” предоставляет полный пакет услуг по абонентскому экологическому обслуживанию для предприятий и организаций.

В перечень основных категорий работ по абонентскому экологическому обслуживанию предприятия входит:

  • составление внутренней экологической документации предприятия, заполнение статистических форм отчетности 2ТП, заполнение журналов первичного учета ПОД, ежеквартальный расчет экологических платежей;
  • проведение консультаций для персонала и руководящего состава предприятия по части охраны окружающей среды и экологического законодательства;
  • проверка территории предприятия на наличие нарушений соблюдения экологического законодательства, а также подготовка предприятия к участию во внешних проверках, проводимых контролирующими организациями;
  • проведение экологического аудита документации предприятия и ее систематизации;
  • помощь при разработке и согласовании экологических проектов;
  • передача и согласование документации в департаменты Росприроднадзора и Роспотребнадзора.

Перечень услуг по абонентскому экологическому обслуживанию может варьироваться в зависимости от специфики работы предприятия.

Получите Бесплатную консультацию

    Вопрос ответ

    Вопрос

    Выполнение каких мероприятий предполагает подготовка Отчета по  производственному экологическому контролю (Отчет по ПЭК)?

    Ответ

    Все предприятия, которые по степени негативного воздействия на окружающую среду относятся к  I — III категории объектов негативного воздействия  (объекты НВОС) обязаны подавать в территориальный отдел Росприроднадзора Отчет по ПЭК. В числе  мероприятий для подготовки Отчета по ПЭК:

    • лабораторный контроль выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух;
    • лабораторный контроль сбросов загрязняющих веществ в водные объекты ( при наличии сбросов);
    • подача сведений об образовании и движении опасных отходов на предприятии в соответствии c данными Порядка учета в области обращения с отходами (Приказом Минприроды России от 08.12.2020 № 1028).
    Вопрос

    Какая административная ответственность грозит за отсутствие проекта зон санитарной охраны?

    Ответ

    Административная ответственность за отсутствие проекта ЗСО определяется в соответствии с ФЗ № 195 от 30.12.2001, статьи 8.13-15:

    • загрязнение воды, нарушение правил эксплуатации водных сооружений — 10 – 20 тысяч рублей для юрлиц;
    • загрязнение, засорение/истощение источников — 30 – 40 тысяч рублей для юрлиц;
    • нарушение правил при заборе воды, сбросе стоков в водные объекты — 10 – 20 тысяч рублей или приостановка деятельности до 90 суток для юрлиц.
    Вопрос

    Как классифицируются опасные отходы?

    Ответ

    Все опасные отходы при лицензировании подразделяются на IV класса:

    • Малоопасные (IV класс) — бытовой и строительный мусор, этанол, сульфаты и пр;
    • Умеренно опасные (III класс) — фосфаты, масляная отработка, бензосодержащие продукты, трихлорэтилен и пр;
    • Высоко опасные (II класс) — стирол, нитриты, кислота серная отработанная, фенол и пр;
    • Чрезвычайно опасные (I класс) — ртутные лампы, отходы термической регенерации ртути, асбестовые пыль и волокно, особо вредные химические продукты и пр.
    Вопрос

    Что такое паспорт ПГУ и кому нужно его разрабатывать?

    Ответ

    Паспорт ГОУ или ПГУ – это документ на оборудование, предназначенное для очистки загрязненного воздуха или газа. В паспорте ГОУ или ПГУ содержится полная техническая информация о промышленной установке, а также условиях ее использования. В процессе эксплуатации оборудования в паспорт ГОУ или ПГУ вносятся данные проводимых плановых и внеплановых проверок.

    Паспорт ПГУ или ГОУ должны разрабатывать все объекты, которые используют газоочистительное и пылеулавливающее оборудование. Паспорт разрабатывается для каждой отдельной установки.

    Вопрос

    Какие документы регулируют штрафные санкции по Плану водохозяйственных мероприятий и мероприятий по охране водного объекта?

    Ответ

    Планирование и отчетность по водоохранным мероприятиям направлена на комплексное улучшение состояния водоемов в России. Если отчет не представлен или в нем выявлена недостоверная информация, ответственные лица привлекаются к административной ответственности на основании:

    • Статьи 13.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ;
    • Статьи 3 Закона об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности (от 13.05.92 № 2761-1).

    Документация

    Задать вопрос

    Задайте нам вопрос в области охраны окружающей среды и природных ресурсов. И мы постараемся ответить на него в течении часа.
    Ответ придет на вашу почту.

      Заказ услуги

      заказанная услуга