Новости

Необходимая документация для разработки проекта ПДВ

В соответствии с установленным законодательством, проекты ПДВ должны разрабатывать юридические и физические лица, имеющие стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Для создания проекта ПДВ от организации требуется следующий перечень документов:

  • справка с информацией о сфере производства, количестве работников, структуре предприятия, а также справка об имеющемся транспорте;
  • свидетельство о государственной регистрации, номер ИНН и реквизиты производства;
  • договоры на снабжение теплом (при центральном отоплении) или справка о другом способе на снабжение электричеством и водой;
  • ситуационная карта-схема 1:2000 и описание установок и схемы производственного процесса;
  • свидетельство о праве владения землей или договор с арендодателем;
  • информация о приеме водяных сбросов и утилизации отходов;
  • применяемое сырье, химические свойства и нормы расхода;
  • паспорта на устройства для очистки и кондиционирования воздуха.

Компания “ЭкоПартнер” занимается разработкой проектов ПДВ любой категории, а также предоставляет услуги по их согласованию в департаментах Росприроднадзора и Роспотребнадзора.

Получите Бесплатную консультацию

    Вопрос ответ

    Вопрос

    Какие сведения должна содержать Программа производственного экологического контроля (ПЭК)?

    Ответ

    Программа ПЭК разрабатывается   в соответствии с п. 3 ст. 67 Федерального закона № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (в редакции Федерального закона № 219-ФЗ), Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 28 февраля 2018 года № 74 «Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля» и  должна содержать следующие сведения:

     

    Вопрос

    Кто должен рассчитывать проект НДС, и каковы сроки его действия?

    Ответ

    Проект НДС рассчитывается организациями-водопользователями, планирующими строительство объектов I и II категорий, а также предприятиями, осуществляющими деятельность на объектах II категории. Для объектов III или IV категории НДС не рассчитываются. Размер штрафа за отсутствие проекта НДС от 100 до 250 тысяч рублей. Также в числе штрафных санкций — приостановка деятельности на 90 дней. Лицензия действует в течение 5 лет.

    Вопрос

    Кому необходимо сдавать отчетность 4-ОС?

    Ответ

    Отчитываться в Росстат по форме 4-ОС о понесенных затратах на защиту окружающей среды и экологических платежах должны все юридические лица и индивидуальные предприниматели при условии, что у них есть основные фонды природоохранного назначения и их затраты на охрану окружающей среды или услуги природоохранного назначения составляют более 100 000 рублей в год. При наличии филиалов и подразделений отдельно нужно отчитываться по головной компании и по подразделениям.

    Вопрос

    Какими документами регулируется создание отчета по выбросам парниковых газов?

    Ответ

    Расчет количества выбросов парниковых газов выполняется в соответствии с «Методическими указаниями и руководством по количественному определению объема выбросов парниковых газов организациями, осуществляющими хозяйственную и иную деятельность в Российской Федерации» утвержденными «Приказом Минприроды России от 30.06.2015 N 300».

    Вопрос

    Когда нужно подавать заявку на получение комплексного экологического разрешения (КЭР)?

    Ответ

    Подавать заявку на получение комплексного экологического разрешения нужно не менее чем за 2 месяца до начала работы предприятия или компании. Денежный штраф за отсутствие КЭР достигает 100 000 рублей.

    Документация

    Задать вопрос

    Задайте нам вопрос в области охраны окружающей среды и природных ресурсов. И мы постараемся ответить на него в течении часа.
    Ответ придет на вашу почту.

      Заказ услуги

      заказанная услуга